Good Readers Area

annyeong! *bow* author mau ngasih tutorial buat reader sekalian ^^ nah author bakal ngasih tau tutorial cara menggunakan font yg sudah di download! nah sebagian ada yg gatau cara ini kyk author dulu._. tapi sekarang file penuh ama font semua heheh *curhat* oke,let’s go!

1. kita download dulu fontnya di deviantart.com atau engga di dafont.com. kalian bisa nyari fontnya semau kalian ^^ nah,author coba nyari di dafont ya. oke dapet! ini dia printscreennya😀

nah,kalian download di tulisan download yg udh author buletin ^^ ohiya,yg mau download juga boleh disini

2. lalu kalian download deh. itu jenis filenya zip jadi tinggal kalian extract aja ^^ cara extractnya tinggal klik kanan trus ada tulisan extract file~ fufufu :3

3. INI PUNCAKNYA!(?) setelah di extract,kalian explore dulu tentunya trus klik My Computer. nah kan ada file Windows tuh,kalian klik dan pasti banyak file”gitu disitu. kalian seret font yg tadi di download lalu kalian seret ke file Font! seperti ini

*gambarnya agak aneh ya? fufu biarlah :3 /plak*

4. setelah itu kita buka photoshop. yang photoshopnya lagi dipake,mohon di close dulu karena kalo engga fontnya gabakal masuk kesitu. okay! let’s check it!

5. terakhir,klik logo T yg ada di samping kiri dan lihat fontnya! kan tadi nama fontnya Pointy tuh,mari kita check dulu~ monggo u,u

nah selesai! gampang kan? ohohoho ^^ /plak

DILARANG COPY PASTE INI KE BLOGMU! JIKA INGIN,IZIN DULU KE AUTHOR DISERTAI SUMBERNYA SEPERTI: choiheera3424.wordpress.com! I HATE IT!


13 Comment(s)

  1. YöôñFäñyღ

    19 Februari 2012 pukul 10:26

    ya rahel itu gua udah tahu ._. -_-



  2. whitepotato

    31 Maret 2012 pukul 10:26

    eonn~ *aegyo* tutor cara pakai psd dong.-. wkwk ._.v



  3. parksunhee

    20 April 2012 pukul 10:26

    keren! gomawo udah kasih tau ^^



Don't be a Silent Readers! SIDERS GO AWAY!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: