Good Readers Area

annyeong! *waves* hari ini author mau bikin tutorial lagi ^^ mari mari~

1. Pertama”kita buka dulu Photoshop. Kalo author sih makenya yg CS5 hehe😀 oiya,disarankan untuk memakai Photoshop yg versinya lebih lama untuk membuat GIF ini! cekidot~

2. Lalu kita buka kertas baru~

3. Kita buka kertas baru. kalo author sih size kertasnya 500×500 pixels biar agak normal hehe😀 oiya terserah ya warnanya mau apa ^^ disaranin pake warna putih dulu ya hoho ^^ lalu klik OK

4. Nah abis itu kertasnya muncul deh ^^

5. Nah lalu kita buka File -> Open

6. Lalu pilih foto yang kamu mau jadikan gif. Kalo author sih make foto Naeun A Pink untuk ini hehe😀 lalu kalau sudah klik Open

7. dan foto yg tadi kamu pilih bakal keluar ^^

8. Kayaknya gaenak ya kalo cuma gitu aja._. mari kita cut dulu^^ nah,disini ada pilihan Lasso Tool,Magnetic Lasso Tool,Quick Selection Tool,dan lain”yg bisa ngecut foto ini ^^ nah setelah dicut hasilnya jadi gini

*karena author bukan pemotong yg handal.jadi hasilnya gitu;_;*

9. Trus kita Duplicate Layer itu🙂 caranya? Klik kanan Layer itu aja~ Trus klik Duplicate Layer

10. Kita Duplicate Layer itu ke kertas kosong tadi~

hasilnya kyk gini~

11. Kita buka foto baru lagi ya~ abis dicut dan di Duplicate hasilnya kyk gini

12. Kyknya gaenak ya kyk gitu? -.- nah,kita perbaikin yuk🙂 kita klik lambang mata yg ada disebelah Layer 2 tadi seperti ini lho

setelah di klik hasilnya kyk gini :))

13. Lalu kita klik Window -> Animation. ini buat bikin GIFnya yaa🙂

hasilnya kyk gini~

14. Lalu kita Duplicate Layer itu dan kita ganti option Once jadi Forever,kita ganti juga waktunya jadi waktu yang kamu mau🙂

hasilnya kyk gini ^^

15. Nah di Layer yg kedua,kita klik lambang mata disebelah layer satu dan klik juga lambang mata disebelah layer dua. hasilnya kyk gini :3

Nah selesai! ^o^ kalian bisa nambahin apa aja sesuai kemauan mu~ oiya ngesavenya caranya klik File -> Save for Web & Device ya🙂 ini gif buatan author setelah ditambahin efek sama tulisan ^^

oke segini aja ya tutorial ku🙂

BAGI YG MAU NGECOPAS INI HARAP IZIN DULU DAN MENARUH CREDIT YA! JIKA TIDAK,ITU SAMA SAJA MENCURI! BAGI YANG SUDAH BISA HARAP COMMENT!


43 Comment(s)

  1. Saffirraaaa :)

    26 Maret 2012 pukul 10:26

    Annyeong author, ini fira yg dari twitter😀 tutorialnya bermanfaat loh bagi pemula editing potoshop macam saya🙂
    eh, fotonya Naeun a pink😄



  2. aajni537

    30 Maret 2012 pukul 10:26

    ahaha..
    begitu toh~ –> ketauan males ngoprek

    thanks Cel, berguna sangat😀



  3. whitepotato

    30 Maret 2012 pukul 10:26

    annyeong min,itu format nyimpen nya psd/epg/yg lain? mian..



  4. iloveaj

    31 Maret 2012 pukul 10:26

    oh iya, Eonnie… bikin tutorial bikin Affiliates dong?



  5. iamarelizka

    1 April 2012 pukul 10:26

    Saengggggg!!! aku bisa!!! xD
    tapi, cara ngasih efeknya gimana yah? –“



    • choiheeraaa

      1 April 2012 pukul 10:26

      hehe eonnie bisa:D chukkae eonn~
      kalo efek caranya klik lambang yang ada disebelah kiri yang duplicate animation trus ganti optionnya jadi previous layer trus ganti jadi 3 layer…. ngerti ga?._. itu cara nambahin efeknya di animation kedua



  6. Choi Jinhya

    6 April 2012 pukul 10:26

    waaah keren saeng… anw, video to cif gimana caranya? apps punya aku hasilnya Low Quality ><



  7. lyri3424

    24 Februari 2013 pukul 10:26

    Tutorialnya bermanfaat banget😀 Ghamsa^^



Don't be a Silent Readers! SIDERS GO AWAY!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: